她曾是個羞怯自卑的女孩,與世無爭的樸拙總遭人訕笑和欺負;不被認同的酸楚,更讓她不時覺得活著苦、做人苦 —— 自己彷彿身處迷霧之中,人生的每一步都舉步維艱,似乎此生再也找不到解脫的出口。

幸運的是,就在離開家鄉、跨海來到台灣攻讀碩士學位期間,她尋獲了生命的珍寶。我們來看看這個越南女孩銀慶,從人生悲苦的迷霧中,找到出口,成為一個全宇宙最幸福生命的動人故事。

人生為何如此艱辛

銀慶說:「我十幾歲時,曾看過《西遊記》和釋迦牟尼的故事,知道這個世界上有如來佛、觀音菩薩和許多更高的佛。佛的莊嚴和神聖讓我不自主地生起一顆嚮往的心,但又知道人的層次和佛的境界相差太遠了!」

「我長大後,還看到有個和尚在修行之後有了金剛不壞之體,人雖死了,肉身卻不腐。我為此看了許多資料,知道人若能修行成功就可以不入六道輪迴,不再經歷生老病死的痛苦。」她因此萌生了修煉的心願。

「可是爸爸說如果每個人都去當和尚、當尼姑,沒有人去工作生產的話,這個社會還怎麼發展呢?這個家庭如何維持呢?」

可是,成長過程中的一路波折,被人嘲笑的難過、難償宿願的無奈、忿忿不平的苦悶、不明所以的徘徊……,使她覺得人生為何如此悲苦?為何這麼多的磨難?

藍皮書的深深觸動:這就是我要找的

2020年,室友給了她一本藍色書皮、越南文版的《轉法輪》,當她翻開扉頁看到李洪志師父慈悲祥和的照片時,立刻有種親切熟悉的感覺,而當她細細閱讀內容時,更聽見心靈深處震天地吶喊:「這就是我要找的!」

因為,在《轉法輪》中,她找到了所有生命疑問的答案。

銀慶領悟到:「真正的修煉不在形式而在自己的心。不用皈依,不用出家,在複雜的社會環境中一樣可以修煉。」

她還發現,自己從法理中明白人生真理後,思維有了根本上的轉變,包括看待挫折和環境的觀念與方式。

「以前常常被欺負、被瞧不起,心裏總是怨天尤人。但是從學習法理中明白了這是過去積累的業力所欠下的,所以必須償還。」

於是過去對人生的種種疑惑,銀慶都在《轉法輪》中得到了解答。

銀慶還發現,當她按照真、善、忍的標準去要求自己,不爭不搶,做事先考慮別人,即使別人態度不好,她都會把心放下,不再計較埋怨了,她知道怎麼樣去做一個真正的好人了。

隨著從修煉中心胸豁達,開智開慧,不但生活較以前平靜順利,在學習方面也比以前輕鬆了許多。

銀慶也明白了生命無論貧富貴賤,結束後都得按照業力輪報轉生繼續受苦。唯有像法輪大法這種正法修煉,才能超脫輪迴不再受苦。

大法的修煉,就是在成就宇宙中最幸福的生命。

希望人人都成為最幸福的生命

銀慶將《轉法輪》讀了一遍又一遍,覺得心境更加平和、智慧更加開闊,隨著不斷煉功身體也越來越健康。

「每當我與別人發生矛盾時,如果先向內找出自己的問題,修正之後,內心就會感到平靜祥和,對方的態度也會變好。」她說。

想到在這樣一個末劫亂世,能夠有幸走上這樣一條正法大道,銀慶的眼眶不禁濕潤了起來。

她想告訴世上的有緣人:「雖然我們每個人在社會中扮演著不同的角色,從事不同的職業,但是修煉得救是上天為我們開的一扇大門,也是我們生命中一直在等待和尋找的。希望所有人都能有緣成為宇宙中最幸運、最幸福的生命!」◇

(轉載自明慧之窗)

------------------

📰支持大紀元,購買日報:
https://www.epochtimeshk.org/stores
📊InfoG:
https://bit.ly/EpochTimesHK_InfoG
✒️名家專欄:
https://bit.ly/EpochTimesHK_Column