2020年4月10日,周五下午,美國總統特朗普發推文表示,這個周日,將有數百萬的基督徒慶祝復活節與耶穌的復活,「在這個神聖的時刻,讓我們向神祈禱幫助治癒(染疫)的病人,撫慰人們悲痛欲絕的心靈,並祝福我們的英雄們(與病毒抗爭的人們)。」

特朗普說,在美國家庭迎接復活節到來之時,我想重申我們不會沒有希望,而會贏得「勝利和復興」,就像現在正在發生的一樣。

此前,針對當前籠罩在瘟疫下的美國,美國第一夫人梅拉妮亞(Melania Trump)也表示,代表這個感恩的國家,感謝所有在最前線的醫務人員和救援者,並為人們一起向神祈禱。

4月8日,梅拉妮亞在她的推文中說:「總統和我感激你們為保持我們國民的健康和安全所做出的一切。在最艱難的時期,美國的團結一致和力量從未間斷過。因為有你們的付出,美國人民正得到他們所需要的照顧和治療。我們和你們肩並肩站在一起,我們向你們的勇敢和富有同情心的努力而致敬。」

她說:「我們為所有與這個隱形的敵人COVID-19新冠病毒(中共病毒)作戰的人們一起祈禱。」

「中共病毒」波及世界,截止4月10日,全球確診人數超過160萬,死亡人數超過10萬,這還不包括中共隱瞞的疫情數據。截至美東時間下午1點,在美國有473,093人確診,17,836人染疫死亡。

大疫下 聚集在屋頂上祈禱的護士

霍士新聞報道,伴隨著美國各地醫院工作人員與冠狀病毒(中共病毒)的抗爭,許多人轉向他們的信仰,以使他們度過漫長而艱難的日子。

傑克遜南方醫療中心的醫院工作人員在醫院的停機坪上向神祈禱。(傑克遜衛生系統)
傑克遜南方醫療中心的醫院工作人員在醫院的停機坪上向神祈禱。(傑克遜衛生系統)

4月2日,陽光州已確認的7773例COVID-19病例中,至少82例患者正在傑克遜健康系統醫院(Jackson South Medical Center)接受治療,那裏的一個醫療小組圍成一圈在直升機停機坪上向神祈禱。

「(祈禱)這就是我們一天(工作)的開始。」傑克遜南方醫療中心的高級技術專家丹尼·羅德里格斯(Danny Rodriguez)在給霍士新聞的一份聲明中說。

羅德里格斯補充說:「我們的團隊祈禱,祈求神在我們工作期間給予指導和保護,並確保我們和家人的安全。」

范德比爾特大學醫學中心的醫護人員在屋頂上向神祈禱(屏幕截圖)
范德比爾特大學醫學中心的醫護人員在屋頂上向神祈禱(屏幕截圖)

范德比爾特大學醫學中心(Vanderbilt University Medical Center)一群護士分享了另一張震撼人心的圖片。他們在屋頂上向神祈禱。

護士安吉拉·格里夫斯(Angela Gleaves)在Facebook上寫道:「我和這些優秀的同事們一起做這件事感覺很好。我們沉浸在禱告中,可以感受到神在我們身邊。」

美總統鼓勵不迷信政府而信神

美國總統特朗普川在3月13日宣佈美國進入應對疫情的「國家緊急狀態」;同日下午宣佈3月15日星期日為美國「國家祈禱日」。

特朗普在祈禱日公告中說:「在最需要的時刻,我們美國人一直求助於禱告,以幫助我們度過艱難的時期和不確定的時期。」

特朗普總統呼籲每一位美國公民,「無論您身在何處,我鼓勵您在心中轉向(對神的)祈禱。」他還不斷提醒美國民眾:「在美國,我們不迷信政府,我們信神。」

祈禱日公告說,「我敦促所有有信仰、有宗教傳統和背景的美國人,為所有受影響的人,包括遭受傷害或失去親人的人祈禱。」

此前,美國著名佈道家,葛理翰之子葛福臨牧師(Franklin Graham)也在推特上貼出一張令人感動的畫面,2月26日,美國副總統彭斯(Mike Pence)為中共病毒帶領工作小組在他的辦公室一起禱告!

2月26日,美國副總統彭斯(Mike Pence)為中共病毒帶領工作小組在他的辦公室一起禱告!(白宮網站)
2月26日,美國副總統彭斯(Mike Pence)為中共病毒帶領工作小組在他的辦公室一起禱告!(白宮網站)

葛福臨牧師於推特上說:「感謝彭斯副總統與所有人在其中的付出,讓我們在這次對抗疫情中,能一起尋求神的智慧、引導與幫助。」

在推文下,大部份讀者正面回應:「很高興我們有一個禱告的副總統。」「非常高興我們的領導人知道尋求神的重要,願神祝福並引導他們,給予他們管理與保護國家的智慧。」

對神的信仰,不僅是美國的立國之本,也根植於美國傳統價值觀的方方面面。

《獨立宣言》中寫道,「我們認為下述真理是不言而喻的:造物主賦予他們若幹不可剝奪的權利,其中包括生存權、自由權和追求幸福的權利。」

在大瘟疫面前,基於對生命的珍惜和負責,美國總統特朗普鼓勵美國民眾向神禱告、不迷信政府而信神,也是對美國立國之本的堅持。

明慧網評論文章說,對許多信仰而言,禱告是人與神的直接溝通。禱告中,一方面,表達自己對神的堅信、讚美和感激;另一方面,也向神懺悔自己的過錯,表達改過的決心,並祈求神的寬恕。禱告不是口頭說辭,也不是「頭疼醫頭腳疼醫腳」,而是嚴肅神聖的正信體現,因為只有心正念正的禱告,才能得到神佛的保佑和救贖。中共病毒無法擊倒對神抱有堅定信念的生命。

在西方主流社會,已經有人認識到,中共病毒導致瘟疫大爆發並非偶然,人類的墮落和迷失本性是土壤;真心向創世主求助,方能獲得渡過劫難的勇氣和智慧。

澳州總理:向神祈禱非常重要

3月31日,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)面對中共病毒疫情向神祈禱的影片在網絡上流傳。

影片中,莫里森總理禱告說:「願上帝保佑全體內閣成員保持堅強和團結,保佑我們每天都能團結一致地面對(疫情的)挑戰。」

「願您賦予國家力量,賦予我們智慧,賜予我們判斷力,賜予我們勇氣,願您的和平統治與慈愛在此刻降臨。」

對此,澳洲聯邦議員喬治·克里斯滕森(George Christensen)說:「在任何時候禱告都是非常重要的,尤其是在國家和全球面臨危機的時刻。」

克里斯滕森很高興看到總理在網上與教區領袖們一起進行禱告。「在這個時候,我認為應該鼓勵所有人參與。我也參與了禱告儀式,請求創世主在這個全球危機的時候幫助我們渡過難關。」他說。

「我認為祈禱是為了與神溝通。每一件事情的發生都是有原因的。由於人類的墮落、迷失本性造成這個世界發生了很多的罪惡,但我相信,當我們誠信向創世主呼求時,是可以獲得幫助的。」

港中文大學前校長  靠禱告成功

香港中文大學前校長沈祖堯教授,回憶當年SARS抗疫。(皇仁舊生會網)
香港中文大學前校長沈祖堯教授,回憶當年SARS抗疫。(皇仁舊生會網)

中共病毒持續肆虐。近期,香港很多名校的家長,手機裏都收到一封以香港中文大學前校長、著名醫生沈祖堯的名義呼籲一起為抗疫祈禱的信。

2003年沙士SARS爆發期間,沈祖堯因為傑出的工作表現,被當年《時代周刊》評為亞洲英雄。

沈祖堯在一次採訪中,回憶了當初他是如何帶領團隊,戰勝SARS疫情的。

「當年沙士,我們完全無法控制那個疾病。我們試過了所有的藥都看不到有一個病人好轉,於是我提出來為病人禱告。」

我祈禱:「上帝呀,求你不要讓我們的無知無能,喪失任何一條生命。」講完這句話後,房間裏的人都哭了。因為大家都感到已經走到能力的盡頭了。

沈祖堯說:「我相信這並非巧合,從那天開始,同事和病人都漸漸康復過來了。」

有評論說,當人們認識到自己的無知,就是意識到了人在宇宙中的卑微。無論財富還是權力,甚至科學面對瘟疫都無能為力的時候,當人的方法走到盡頭時,就是神佛上帝展現能力的開始。

這次,針對中共病毒,「邀請您一起祈禱」的信中說,「求主賜智慧給管治團隊,給他們有謙卑的心去處理這件事;……求主寶血遮蓋我們,並饒恕我們一切的罪孽,憐憫我們不過是塵土……」

歷史上的聖經時刻 人類需醒覺

在意大利,一篇禱告也瘋傳網絡,原文作者是38歲意大利倫巴第的一名醫生朱利安·厄本(Julian Urban)。

他在禱告文中表示,我們快崩潰了,每日眼看著一個一個人死去,真的虛脫無望了!我們忽然醒覺:要向神求救了!我們開始祈禱。簡直不能置信,我們(過去)一直都是忠貞不二的無神論者,此刻竟然每天祈禱,求神賜平安和力量予我們堅持下去,好好照顧病人。

他說,「我看到自己在世上竟如微塵,真盼一息尚存都能幫助別人。今日,我甚慶幸能迴轉歸向神,縱使我依然在苦難當中!」

意大利是「中共病毒」疫情最嚴重的西方國家。截止4月10日為止,已有143,626確診,18,279人染疫死亡。

諾貝爾獎得主:面對瘟疫 除祈禱與認罪悔改 別無他法

此次大瘟疫起源於中國武漢,在華夏民族5千年的歷史中,中國古人講天人感應,推天道以曉人事,災異即是上天的譴責警示,施政過失與人心不德是產生災異的根本原因。所以當四季不明、隕石地陷、旱災洪水頻現、蝗蟲、瘟疫橫行之時,人們就應該警醒。

天災人禍,政權危難之時,中國歷朝歷代的帝王都會沐浴齋戒,祭祀天地神靈,自省「罪己」,懺悔自己的過錯和失誤,有時會對全天下頒佈「罪己詔」,而這些和西方人向神祈禱和懺悔是同樣的事。

2010年諾貝爾文學獎得主、秘魯作家和詩人尤薩(Mario Vargas Llosa),也發表題為「回到中世紀」的文章表示,人類的恐懼不會消失,因為科學無法安撫人的恐懼感。

他說,在中世紀,古人把自己鎖在高聳的城牆後頭,用護城河與吊橋保護自己,但卻擋不了瘟疫,因為瘟疫是魔鬼的傑作,也是來自神的懲罰。他認為,面對瘟疫,人們除了祈禱與認罪悔改,別無他法。#

------------------

📰支持大紀元,購買日報:
https://www.epochtimeshk.org/stores
📊InfoG:
https://bit.ly/EpochTimesHK_InfoG
✒️名家專欄:
https://bit.ly/EpochTimesHK_Column